Очень часто работаю на одних свадьбах с одной девушкой-распорядителем (она же организатор) и могу сказать вот что: когда на свадьбе есть распорядитель, молодые весь день отдыхают! Никаких нервов, никаких сложностей - всё решает распорядитель. Когда же молодые всё тянут на своих плечах - в 90% случаев - это сплошные нервы: "кто забыл вынести стаканы", "куда подевалось шампанское", "почему не вынесли то или иное блюдо" и так далее. Может это и мелкие вопросы, но их на свадьбе оказывается так много, что справиться с ними без расстройства очень не просто.
Цена, конечно, зависит от конкретного распорядителя... Некоторые берут 10-15% от стоимости свадьбы... Другие, например те, с которыми работаю я, берут оплату с исполнителей, а не с молодожёнов. То есть Вы оплачиваете распорядителю полную стоимость видеосъемки, а я, как оператор, получаю 80-85%, а 15-20% в счёт оплаты услуг организатору свадьбы - в этом случае вы не платите больше, чем если бы заказывали услуги сами, но избавляетесь от проблем. Некоторые, недобросовестные, делают и так и так